Roma, Robert De Niro stregato dallo chef Francesco Fois

Il premio Oscar, insieme a Giovanni Veronesi e Lorenzo Flaherty, ha fatto visita al ristorante Villa Paganini. Uno dei cibi preferiti? La mozzarella di bufala.

Roma, Robert De Niro stregato dallo chef Francesco Fois
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26 Novembre 2014 - 08.27


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Un premio Oscar stregato dalla cucina italiana. Robert De Niro ha fatto tappa a Roma con i suoi amici illustri del cinema italiano nel ristorante Villa Paganini, lasciandosi guidare dallo chef Francesco Fois in un menù ricco di sapori. Accompagnato dal regista Giovanni Veronesi e dall’attore italo-irlandese Lorenzo Flaherty, la star hollywoodiana ha gustato le prelibatezze proposte dagli eleganti padroni di casa, Amedeo e Alfiero, le due anime del locale. “Apparecchiare la tavola con cura ed attenzione ai dettagli, è sempre sinonimo di gusto, stile, raffinatezza e, soprattutto, buona educazione”: è la loro filosofia di successo.

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“Tra le pietanze non poteva mancare – spiega lo chef Francesco Fois, di origine sarda ma ormai romano d’adozione – la mozzarella di bufala campana perché sapevamo che era uno dei piatti italiani preferiti dal grande Robert De Niro. Il menù? Dopo i nostri deliziosi e fantasiosi antipasti di mare, abbiamo preparato per i nostri illustri ospiti gli spaghetti con pesto espresso di rughetta e basilico, condito delicatamente da pistacchi e valorizzato in piena armonia con gamberoni rossi di Anzio, a seguire un selezionato combinato di pescato del giorno con mazzancolle e calamari di Anzio, serviti profumatamente alla griglia. E’ stato davvero un onore avere a cena a Villa Paganini un personaggio del calibro cinematografico e dello spessore umano di Robert De Niro, un vero e autentico premio Oscar così nel cinema anche nella vita per la sua signorilità e semplicità con cui ha incantato tutto il nostro personale”.

Per la scelta dei vini Amedeo ed Alfiero sono stati il valore aggiunto nel garantire il giusto connubio con la qualità delle pietanze: gli antipasti sono stati accompagnati da un delicato e fruttato Vermentino “Is Argiolas”, mentre un raffinato Rosè di Ribolla Gialla ha esaltato la creatività degli spaghetti, un rosso armonico e corposo come un pregiato Dolcetto D’Alba è stato infine selezionato per ottimizzare la cottura alla griglia.

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Per l’interprete di “C’era una volta in America” una serata nella Città eterna che resterà un ricordo indelebile a Villa Paganini.

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